设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排] 3/8拍子的混排《放弃》

南天一臂 发表于 2010-11-20 00:23
不是反对你用居左,一样大小还是可以的,问题是你说放大也不改变,也对齐,那是睁着眼睛说瞎话。居中就要 ...

哈,看见江老师说的了吗?我们的根本没有你说的什么居左的功能,我们本来就是居中的,哈哈我就有本事居中也不跑,怎么样啊,哈哈!现在看了江老师说的相信了吧,我绑定的东西就是居中的也不跑的。哈哈
如果你咬死我的音符不跑是因为所谓居左的原因,那证明SIB有自动选择看情况是居左还是居中的智能了。因为江老师就证明SIB没有人工选择的。

zpshencn 发表于 2010-11-19 14:43
我好像明白了,原来是加长减时线引起的问题,你前后说了几次加长减时线,我都没有理解。原来方法是不一样的 ...

你还没有完全明白,我们和他走的不是一个路子,现在我知道了,他做加长减时线一开始就是用键打的,因为软件是默认居中,所以他这样做就发生音符跑左偏了,但F软件有一个SIB没有的功能,就是可以设置居左,他就是用设置居左来调正音符的。这样在操作上就多了一个动作了(但不会出现我们解决不了的问题)。
       而SIB因为没有这个功能,如果象他那样做你就没有办法解决了,得一个个去拉到需要的位置。所以一开始我们就得想办法在不影响音符跑(也就是他说的居中)的情况下补上减时线。而我们也成功了。但他因为可以调居左,所以就认为我们和他一样的也是调出来的。
       而他把简谱放大就有问题了,因为居左是简谱的左边对齐五线谱的左边,简谱放大后比线谱宽很多,整个看起来简谱就会偏右了。这样他就得人工再调。而我们的本来就是居中的,不管放大或缩小,都是简谱(字)的中线对齐五线谱音符的中线,他不知道我们的方法,所以才会说我放大后不调也能居中是“睁着眼睛说瞎话”。呵呵,现在江老师证明了SIB根本就没有什么调居左右的功能。(所以我们老是听不明白居什么的话啊)
       而我说我现在可以用键打加长减时线,是我新想出来的新方法,与他用键打加长根本就是两码事(而他还认为我到现在“才”发现他这个方法,却不知道这个方法我们根本不能用),如果我现在用他的方法打加长还是会跑偏的,而且因为SIB没有调的功能还不能调!