设为首页收藏本站

谱谱风

[作曲知识] 为喜爱歌曲写作的谱友上传一本好书《流行歌曲写作》

好东西,受教了.更专业一点的学习的话,用前苏联伊。杜波夫斯基等人合著的和声学教程

好书,谢谢分享{:soso_e142:}

确实是好书啊 !!必须下载来看看。。。。。。

流行音乐写作 我是各种烂  

楼主推荐的好书,下载收藏了,谢谢!

这个是一定要顶的!谢谢楼主提供。

好书,谢谢分享!!下载了

这本书前几天刚去书城买回来看 通俗易懂,但是需要多加练习才能写出好的旋律

chengm 发表于 2010-12-13 00:20

xliu_bj 发表于 2010-12-12 18:17
书很不错,谢谢分享!不过。。。里面好像没有很多和声的内容。请问老师菜鸟想给传统歌曲配一配和声应该学哪 ...

=========================================================================

在百度打上“和声学”就可以有很多的,买一本你认为合适的就可以了,都差不多的。
...

拥抱明天966  请看清书名---流行歌曲写作!和声学广义上是传统的教本”
================================================
拥抱明天966 的回答:
一、我这个是回xliu_bj 谱友的回贴,他本来就是在问“想给传统歌曲配一配和声”应该学什么的问题,我回答的是和声学,好像没有回答错吧?
二、你的意思我有点不理解,好像你的意思是流行音乐学“传统的教本”不对?也就是说传统和声不适用流行歌曲?那请说明一下流行音乐是用什么和声的?
三、就算现代派音乐和声有所发展了,但据我所知,也是在“传统”和声学的基础上增加了一些东西,都还是在“传统”和声学的框架内吧?因为现在的音乐学院作曲开始都是学习传统和声,照你的意思,那现在的音乐学院都错了?

下载了,多谢