设为首页收藏本站

谱谱风

请大家点评我上传的自创歌曲《中华奇葩》

请大家点评我上传的自创歌曲《中华奇葩》!

一直未能通过,我自己又不知道怎么改才对。

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=12856

修改意见:

1、整个文档的字体无需做加粗的格式处理,打印出来可以保证是清晰的。

2、若词曲作者都为同一人,其正确格式:枫樟 词曲

3、曲名标题由于只是四个字,可将字与字间的距离拉开(每个字与字间打出2个空格)。

4、副标题“ —重庆九龙太极拳研究会会歌”的字号还可稍微缩小1-2倍。

5、为了让演唱者对全曲的速度以及所表达的情感有一个大致的了解,建议在调号下注明这首歌曲的基本速度,如:每分钟90拍,J=90等等,如更全面一些还可以在标记表情术语,如:“自豪地”等等(这项都得询问曲作者,毕竟作品是出自他本人,所以歌曲要表达的思想感情作者最清楚)

6、第三行歌词开头前,应添加歌词段落编号1.2.

7、第五行第一小节、第六行最后一小节、最后一行倒数第三小节的连线与歌词搭配不上,都有错误。

8、最后两小节的延音线末尾没有落在音符3的头顶上,而是超出了音符,这往往是在添加连线过程中,鼠标不小心拖拉选中时超出了音符外,这些理应特别注意。

9、最后一行的渐强记号,口张得太大。

10、最后一行应增加一个“结束句”的跳房子。

11、歌词与上下方音符间的距离不统一,使用“自动排版”功能会让间距更精确。

具体设置参数:

谱与词:0

词与词:1

词与谱:2

谱与谱:0

12、为了让全谱的排版布局合理,在原谱基础上,我调整了每行的小节数,第一、二行前奏除外。

13、当前原谱中歌词字号稍大与音符字号搭配起来比例略显失调,所以在调整中我将音符字号放大到17。当然歌词字体还可以在小一倍到11,这样的调整也是可以的。

以下是我调整后的《中华奇葩》通过虚拟打印pdf后转为的乐谱图片,同时也欢迎更多的人参与这项点评。

fficeffice" />

对于点评建议或对软件功能使用上的疑问可随时跟贴提出。

以下意见仅供参考:

1.歌词字体大了些,可改为小一号的楷体字更美观一些;

2.词曲作者书写格式一般为:xxx 词 xxx 曲;

3.谱与词的距离不统一;

4.歌名副标题应居中。

谢谢!

没有想到这么快就得到老师们的指导。

受益匪浅……

我会继续努力的。

你这首歌曲定为1=C或D比较合适。

打印出的都要粗体吗

我是新手,不知道怎样使用“自动排版”功能。看了晓峰老师的修改意见,受益匪浅。谢谢啦!

刚试用了一下“自动排版”功能,很管用。

[公告]上传乐谱获取金币的奖励办法

[公告]上传乐谱获取金币的奖励办法

枫风的《中华奇葩》!我看了审核意见,都是对的,只要作者按照审核者的意见修改就行了。