设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: chengm

[SIBELIUS] 贝多芬钢琴奏鸣曲《悲怆》

南天一臂 发表于 2011-11-1 23:25
我放大给你看,全音符是圆的。而且与Finale的全音符一样。说明你以前模仿能力比现在高。哈哈!

你再看看这个贴就知道原版符头是什么样的了http://www.ppfeng.com/thread-7646-1-1.html
这个谱直连括号都是原版的——估计QM的直连括号就是学SIB的{:soso_e128:}

南天一臂 发表于 2011-11-1 23:44
是不是Sibeilius有多个全音符选择?

Sibeilius有四个选择,刚才说原版的是默认,还有一个符头比人音的还要圆,还有两个是手写体

请问Sibeilius拉动页面是用手型、滚动条还是鼠标滑轮?方便吗?  发表于 2011-11-2 00:15
直连谱号是不好看,可是圆的全音符好看呀!我这里所有人音版的乐谱的全音符都是圆的。所谓手写体就是爵士乐体谁都有。  发表于 2011-11-2 00:11

南天一臂  请问Sibeilius拉动页面是用手型、滚动条还是鼠标滑轮?方便吗?  发表于 10 小时前
南天一臂  直连谱号是不好看,可是圆的全音符好看呀!我这里所有人音版的乐谱的全音符都是圆的。所谓手写体就是爵士乐体谁都有
=====================================================================================
Sibeilius拉动页面是用手型拉左右、鼠标滑轮滚动上下(或手型拉上下),没有滚动条,但有一个专门的导航器,非常方便的。一般懒用。
全音符的问题是,我这里的人音谱有各种时间段的,上面《红》剧是04年出版,你看见了是我现在仿的全音符符头,也有很多是偏圆的,但我这里早期的人音版599、849、740全部是我现在仿的样子,所以就是仿也是无所适从了(我想人音出版就是故意和市面上所有软件不同?)。但是所有的人音谱的四分和二分音符都是我现在仿的样子。
要不全音符来个折中?{:soso_e127:}  

折中的

陈老师苦心孤诣地模仿人音的字符精神可嘉!只是人音使用的软件也在不断变化中啊。  发表于 2011-11-2 18:43
是的,我查一下人音的确早期有少量斜的,更多的是圆的。折中的也有,上音的好多谱就出现折中的。  发表于 2011-11-2 18:07

yx_h 发表于 2011-11-2 17:45
人音的符头样式因使用软件不同也是有差异的。下面截自人音《音乐创作》(双月刊.2011年第4期):

郝老师发上的这个图有点像是SIB做的,是SIB的第二(HELSINKI)选择,