设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 请老师和谱友们点评简线混排谱《一曲相思情未了》

楼主

关于上面流水和李老师提出的#6的问题,阳光没有认真看我的简转线的帖子。请仔细看好后想想该怎么转。

沙发

答阳光:

(南天老师曾经说过,最近又说过,他答疑只答三分,另七分要问者自己去想,还说想得到十分讲解,得找我。我还真不知道该答三分还是该答十分。其实简转线的问题我已经答了十分了,阳光还是不够,我还得答十二分?真没办法。十二分就十二分吧。)

闲话少说。

简转线,移调改音高之前,先要看转的是带升号的调还是带减号的调。要先点或是不点在上面工具栏上的升降按钮。
如果是升调谱号,不要点,系统默认的是不点。
如果是降调谱号,要点。

拿阳光这个谱为例,是F调,是带一个降号的谱。如果不点按钮,如下图:

结果是这样的:

这就是阳光原来谱上的样子。

但由于F调是降调谱,所以要点按钮,如下图:

结果是这样的:

由于五线谱上F调行首调号中第三线已经有降号,所以后面第三线的降号多余,要人工取掉,第二间上的还原号也要取掉,如下面三图:

最后的结果:

主要是咱压根儿就米有实践使用的精盐,生搬硬套的S记真的很难有深刻印象的说。。。5555  发表于 2012-11-22 10:42
跟着扫盲一哈。。。俺早忘了。。。实在记不住。。;-(  发表于 2012-11-22 10:37

板凳
阳光又说错了,{:soso_e113:}
你说你就十二分的水平,非得十二分讲解才能白。
是不是说错了?谁有十二分水平?{:soso_e113:}
南天老师和陈老师可以说有七八分音乐水平,我呢,三四五分。
阳光比我差一点,可以说有二三四分。{:soso_e113:}

虫子幼儿园没毕业的说,排排坐ING... ^L^  发表于 2012-11-22 10:38
行啊,沈老师,俺十二分地承认说错啦哈。不过您也没说对哈,小小地抗议一下,如果您才只有三四五分的话,那还让不让俺们这样一分都占不到的银活啦。  发表于 2012-11-21 22:10