设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请各位老师点评指导简谱《桥港启东谱新篇》

刚刚制作的修改后的简谱旋律试听。欢迎各位老师批评指正。简谱网址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20025
[audio][/audio]

谈老师:祝贺你又有新作。曲谱制作精美,歌曲旋律欢快,是一支值得称赞的好歌。我看了你的修改谱并听了你的弹奏,有一点看法供你参考:整个乐曲基本上分为两大部分四个小部分,我建议每个小部分结束时(也就是重复句的最后一字)不必延至两拍,而是唱一拍休止一拍,这样唱起来听起来是不是节奏感更强些!

艾曲人 发表于 2011-8-19 15:38
谈老师:祝贺你又有新作。曲谱制作精美,歌曲旋律欢快,是一支值得称赞的好歌。我看了你的修改谱并听了你的 ...

谢谢艾曲人老师!{:soso_e181:} 您的建议非常好。马上修改。

国民:你的厉害。三年来,我上传或发帖 都是他人的作品,我的原创全是小儿科。老翁向你学习。

0812大海音韵 发表于 2011-8-20 15:32
国民:你的厉害。三年来,我上传或发帖 都是他人的作品,我的原创全是小儿科。老翁向你学习。

张老师您过奖了。其实我发帖是在学习,作曲方面我还很欠缺。通过发帖让各位老师点评和指导,每一次都会从中学到自己不知道的知识。

已经很好了。谱面略微显得稠密,如果再加1、2趟谱应该更好(能否平均8小结一趟)!

fuyulin007 发表于 2011-8-21 10:54
已经很好了。谱面略微显得稠密,如果再加1、2趟谱应该更好(能否平均8小结一趟)!

感谢付老师的点评和指导!{:soso_e181:} 马上修改。

谈老师的新曲不断,越做越好,赞一个.

歌曲的前奏就是这个曲子的介绍信,应包含整个曲子的主体音调和基本节奏。另外有些冗长,用前6小节加第12.13小节就行了。

一生追求 发表于 2011-8-21 13:48
歌曲的前奏就是这个曲子的介绍信,应包含整个曲子的主体音调和基本节奏。另外有些冗长,用前6小节加第12.13 ...

感谢谱友的点评和指导!{:soso_e181:} 考虑一下再修改。