设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请大家点评!一首通俗歌曲原创~

楼主
这首通俗是去年心情不好的时候创作的,请大家点评,批评指正, 我会接受大家的意见,以后越做越好,谢谢!

沙发
好歌,抢座先。。。。

板凳
遍历 发表于 2011-12-21 22:04
好歌,抢座先。。。。

{:soso_e121:} 多谢支持!

地板

曲谱工整,制作用心,点评意见和调整图如下,仅供谱友参考。
根据版主的点评意见增添了最后一行的小节线并调整了花括号的位置。

最后一小节是多少拍?  发表于 2011-12-22 13:45
非常感谢王老师的点评,确实有很多漏掉的地方,还有一些,我没在意的地方,万分感谢!  发表于 2011-12-21 22:27

整首歌很有味道,
个人建议:
1、第一行,毒药上面的音符没对齐,毒两个音的是吧;
2、第二行无法脱逃,可以考虑用这几个音符,都是十六分音符,2无23法1脱2逃;
3、倒数第五行,世事难料这句的音符,总感觉不是很舒服,还没想好招;同一行,无情地灼烧,无情地,你的三个音符是431,我刚才想到322,你也可以试下感觉;
4、倒数第四行,为了保持副歌第一句的流畅性,“能够戒掉这服毒药”中的这服毒药,建议改成这毒药,65这3毒5药,6535这几个音都是十六分音符;同一行后面你的微笑,音不变,时值也改成十六分音符;
5、倒数第三行,留下记号,留可以考虑用3这个音;
6、最后一行,留下记号,可以考虑用2176这四个音,76是低音的。

个人想法而已,不一定有价值,欢迎指正批评。

在记忆深处,烙上记号,被束缚的灵魂无路可逃,这句,换了下音符,供参考:
5在3记2忆2深2处,1烙6上23记2号,1被2束5缚5的5灵5魂5无56路1可2逃,节奏不变,音变了下,其中烙上的上,是低音6.

根据王老师的意见,修改如下,

歌词两行并一行处,“如何”后面花括号的位置对吗?  发表于 2011-12-22 19:33
歌词序号应该从行属性输入,斜体。  发表于 2011-12-22 04:36
1.速度标志用黑体,2.低层连线太低,3.有十多小节线后面没有空格。  发表于 2011-12-21 23:14

遍历 发表于 2011-12-21 22:32
整首歌很有味道,
个人建议:
1、第一行,毒药上面的音符没对齐,毒两个音的是吧;

第一行的毒是一个音的,连音线跑偏了{:soso_e112:}
第二行的22312 会比22322好听一些,只是不太适合“脱逃”
431 如果改成322,跟前面的2232有些重复,同时旋律太平,
这服毒药的 6535,我是特意用了切分节奏,就跟说话的顿 是一样的, 这服|毒药,和|这服毒药|,读起来前者会强调一些
留下记号,是跟前面重复的歌词,所以我特意给了些对比,推上高潮,如果掉下来,高潮就上不去了,

我也不知道自己说的对不对,这是我当时写歌的时候,反复思考的, 也尝试了很多不同的旋律,其实现在听听也觉得有些单调的,我下次录好音,将音频传上来,大家听听看吧!

城市里的露珠 发表于 2011-12-21 23:21
第一行的毒是一个音的,连音线跑偏了
第二行的22312 会比22322好听一些,只是不太适合“脱 ...

有想法,赞一个。。。
能把你的qm格式的谱子上传到网站上,然后复制链接到这里么?我刚才哼这歌时很有感觉,副歌部分改动比较大,想把谱子弄出来看看。。。

遍历 发表于 2011-12-21 23:25
有想法,赞一个。。。
能把你的qm格式的谱子上传到网站上,然后复制链接到这里么?我刚才哼这歌时很有 ...

啊!不支持 这种格式 不知道怎么回事,我传不了