设为首页收藏本站

谱谱风

怎么才能打印的又清楚呢?

yetansuilu 发表于 2012-7-5 08:46
怎么到现在还为打印的事纠结呢?你把QM文件发给我,我做好了发到你的邮箱。

我怎样才能发到你的邮箱呢,我要学习方法呢,因为我可不只一张哦。我现在是在打歌谱的时候采用加深(就是把那个B按下去),然后转成jpg格式。我不懂为什么我的emf文件显示不了“拍”。

ahahmm 发表于 2012-7-4 22:55
6楼的朋友:你好!我想,打印出来的效果应该和歌谱的多少节拍是没有关系的,只要清楚,那所有的歌谱都应该是 ...

我说的拍是标题上那个标示。到歌谱下面换拍的显示也不清楚,不是简谱下面的节拍线。

yetansuilu 发表于 2012-7-5 08:46
怎么到现在还为打印的事纠结呢?你把QM文件发给我,我做好了发到你的邮箱。

能告诉我你一般是怎么做的呢,直接打印吗?或者转换成什么格式?我一般都是转成jpg.格式再打印 。

我都是在打谱时点一下“工具箱窗口”里加粗加黑的“B”键,打谱结束,点左上角的”文件“,在点出的对话框里点”另存为“,把它转换为”jpg“格式的图片格式,然后复制到U盘,就可以插到有打印机的电脑上打印,而且非常清楚。朋友们不仿一试。

我制作的曲谱,连保存都提示风币不够,是怎么回事啊?

bmp格式 打印能清楚吗?

要看你怎么操作了,高精度的bmp同样能打印清楚。  发表于 2012-7-6 19:45

看了后,你不妨试试,打印出来的歌谱很清楚哦。 http://www.ppfeng.com/thread-33667-1-1.html

咬仙犬 发表于 2012-7-6 13:24
我都是在打谱时点一下“工具箱窗口”里加粗加黑的“B”键,打谱结束,点左上角的”文件“,在点出的对话框里 ...

现在我也是用你的这种方法保存的。你另存的时候用放大了再存吗?放大存跟原样存,文件好大很多呢,不知对打印质量有没有影响?我还没具体试过。

这个帖子的的精华在回复里,学习了。

8213996 发表于 2012-7-7 22:15
现在我也是用你的这种方法保存的。你另存的时候用放大了再存吗?放大存跟原样存,文件好大很多呢,不知对 ...

没放大,完全是软件里默认的,只是在打谱(音符部分)时,我把字体由“16”改为“18”;打字(歌词部分)时,我把字体由“11”改为“14”,打每一行时都稍加注意,看是不是按右上角的工具箱里的“B”(加粗)了。只要都加粗了,转换成jpg格式的图片以后,就可以在有打印机的电脑上把清晰的歌谱打印出来。祝天天好心情。{:soso_e181:}