设为首页收藏本站

谱谱风

能不能恢复之前改贴的“编辑”呢?

楼主
刚刚发现改版了不能用“编辑”,多了个“补充”,俺是经常改帖改谱子的,如果每次都要另发帖,会给论坛增加N多的垃圾,也增加论坛的负担,能不能请管理员恢复那个“编辑”功能呀?“补充”有没有倒无所谓——这个可以发新帖来补充的,对吧?

【QM曲谱交流区】主题帖和回复帖均须保持点评的连续性,随意换帖或编辑会让后来看帖的人弄不明白,也就失去了点评的意义。其他版块未变。  发表于 2012-9-21 12:57

沙发
“补充”是个什么功能啊?什么情况下使用啊?和以前的“编辑”功能区别在哪里呢?已发过的帖子不能回到编辑状态进行修改、只能加以“补充”了吗?我没用过,也不会用。

张大哥看您现在的贴子下面有“回复”“编辑”,点“编辑”可以修改,现在评谱区换成了“补充”,就不能修改了。  发表于 2012-9-21 14:34

板凳
wuxiangting 发表于 2012-9-21 11:56
“补充”是个什么功能啊?什么情况下使用啊?和以前的“编辑”功能区别在哪里呢?已发过的帖子不能回到编辑 ...

编辑可以改写原来的内容,补充不能改写原来的内容,只能增加新内容,我也觉得“编辑”功能更好

地板
可以编辑了啊{:soso_e113:}

这里可以编辑,评谱区不行,但是评谱区用的更多哦  发表于 2012-9-21 14:26

改了吗?没发现啊。我的能编辑啊!

{:soso_e114:}
能编辑啊。

是改了,评谱区现在不让“编辑”,酱紫会多出很多垃圾的。  发表于 2012-9-21 14:27

wuxiangting 发表于 2012-9-21 11:56
“补充”是个什么功能啊?什么情况下使用啊?和以前的“编辑”功能区别在哪里呢?已发过的帖子不能回到编辑 ...

补充,是指原帖内容你无法再次修改,如果有改动或者需要追加说明的内容,可以以补充的方式添加,会显示在你的帖子中,并且显示补充的次数和时间。

@yx_h 个人认为,郝老师的说法是有道理的,不过补充功能一般是加载在一定的时限以后出现,比如30分钟以后帖子锁无法编辑,出现补充功能,这样方便发帖者发布后发现错误能够及时修改,给予一定的完善时间。

另外就是文字说明有时打错了直接修改一哈,我们并不是时时刻刻能在论坛上看东西找错的,经常事后才发现,这样就不让编辑了再发帖或补充来解释,反而干扰视听。  发表于 2012-9-21 14:32
我自己的做法是:大修改就另发新帖比较,有时是小修改或者没人点评自己修改,这种情况个人认为不需要给论坛增加垃圾灌水,也不需要增加看贴的人的负担。  发表于 2012-9-21 14:31

yx_h  【QM曲谱交流区】主题帖和回复帖均须保持点评的连续性,随意换帖或编辑会让后来看帖的人弄不明白,也就失去了点评的意义。其他版块未变。

其实偶大多数修改和评谱关系不大:有时是自己发现问题的,或者贴子发出之后发现某些文字图片编辑错误自己修改,这样如果都用发新帖来弄,就浪费资源了而且对他人看贴也有干扰,对吧?

再者每次我根据点评的修改都有回复,这是必须的。{:soso_e100:}

发主题帖前应认真检查几遍,也可以先【保存草稿】(仍可编辑),自己确定无误后再【发布】,经过点评的不要再变更。此措施是为进一步加强该版块的管理,并非针对您个人。  发表于 2012-9-21 14:34

yx_h  发主题帖前应认真检查几遍,也可以先【保存草稿】(仍可编辑),自己确定无误后再【发布】,经过点评的不要再变更。此措施是为进一步加强该版块的管理,并非针对您个人。

我知道不是针对我个人的。只是我个人对“编辑”用的比较多。咱大多数是业余时间上来,匆忙之中组织文字比较即兴随意,的确是不那么想的面面俱到了才发帖,事后修改是经常的。

再者,郝老师您看我的贴子也多,个人认为我没有违反评谱规则哦?咱PPF本来人气就不高,再加上这个那个限制,更冷清了。

还有,个人以为目前最扰乱论坛运作的是那些无聊“灌水”,而他们是不会去用这个“编辑”的。

再者,每一次小修改都要发新帖,会增加许多无意义的楼层,看贴的人就更没兴趣看后面了。这也不是评谱的初衷哦?

关于这个话题虫子还是想再说两句:虫子认为这个功能的限制是对我们这些热心评谱的谱友的不信任!

话说PPF注册者有数万,但是真正认真来评谱的有几人?在评谱区限制的正是这些寥寥无几的愿意评谱的热心人!那些为了弄几个F币的灌水者根本不会认真看贴更不会去“编辑”,尽管如此还要弄出这样那样的限制来打击这些为数不多的谱友,难怪PPF的人气每况愈下,虫子只能这么理解:PPF也许只有少数的贵宾有特权,只要有几个贵宾就够了,我们来不来其实PPF并不在乎,也不需要什么人气,这样管理起来就更轻松啦~