设为首页收藏本站

谱谱风

[已通过] 健康才是福[2013-01-23-08-48-01-891-1]

楼主
标题:健康才是福
版权:黄金昌词叶德华曲
关键字:声乐:
是否允许编辑:
歌谱编号:2013-01-23-08-48-01-891
点击下载QMM歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件3.0软件,下载最新版QM软件)

歌词信息:
世上玛瑙珍珠,
天下名门豪富,
人间高官厚禄,
世上大小人物,
大千世界五颜六色啊,一生拥有不一而足,
坎坎坷坷欢欢乐乐啊,无论祈祷无论祝福,
最珍贵的就是那天天生龙活虎。
最重要的还是那岁岁生龙活虎。
千好万好不如身体好,

健康胜过那一切财富一切财富。

一切财富。千好万好不如身体
好,健康创造那一切幸福一切幸福。
一切幸福,一切幸福。

1.歌词需标注段落序号;2.房子里的序号用斜体;3.反复关系不很明确。请修改。  发表于 2013-1-24 12:56

评分

whs2050 + 13 制作很好!继续努力。

沙发
谢谢老师的指点!我按照老师的点评,对照《歌曲简谱记谱规格》,对《健康才是福》作了修改,不知行了吧?麻烦老师再审核一下,谢谢!

板凳
你的原稿:

修改稿,供参考:

这些三连音可用波音取代,如用多连音应为十六分减时线,否则时值不对。  发表于 2013-1-25 15:42

地板
谢谢老师的热忱点评,让我一个QM的小学生增长了不少知识。但有几点还是有些不解,请容我作些陈述好吗?1.标题部分我是从设置文挡属性输入的,只是后来放大了字体。不知这样操作允许吗?2.我手中现有的手抄谱在前奏中有个换气符号“V”,我曾想过又不是人唱,是乐器奏,干吗还要这个换气符号?现在经您一指点,就有了定论了。3.我真的还不知道速度术语首字应对准前奏第一个音符;另外一个小节里的渐强、渐弱符号线不能太长,我深深感到QM的审核老师的责任性是那么强,做事作风是那么严谨,那么一丝不苟!我要好好向老师们学习。4.什么时候才需要用第二层连音线,确实没有认真练习过......所有老师的点评,我都用本子记下来了,我收益颇多,多谢老师啦!5.最后一点,就是歌谱的中间反复究竟怎么处理的问题。原谱中第一段歌词有三个“一切财富”,曲作者的原意是从中间唱完第二个“一切财富”,反复到前面“千好万好”,反回时唱第一、三个“一切财富”,再从头反复唱第二段歌词。我总觉得老师现在的修改似乎与原作品不符。我不知道这个想法对不对?现再次请教老师,请老师包容。

1.从下图可看出是不是从设置的文档属性输入的:

2.第一层连线能盖住的就不用第二层连线,第一层连线盖不住了才用第二层连线;
3.照你文字所述情况,我想可能应如下谱:

魏老师:您好!真对不起,我的那首《健康才是福》,让您操了不少心了。关于中间反复,第二段要求同第一段一样,唱完第二个“一切幸福”反复到“千好万好”,回唱第一、三个“一切幸福”,再加个结束句——第四个“一切幸福”,唱毕。也许我还是未表达清楚。这种中间反复在〈歌曲简谱记谱规格〉中没有例子。我对自己的记谱也没有把握,不知对不对?还得麻烦老师给检查一下,谢谢。

制谱用不着什么例子的,按规则就好。如果这一次你说的再没有变化了,我就按你说的再制一个谱供你参考。  发表于 2013-1-26 15:02

供参考:

魏老师:我思索读懂您修改的谱子,再根据您的点评重新对自己打的歌谱进行了修改,然后上传了。谢谢您不厌其烦的教导。

今天一觉醒来,想到能否尽量保留原曲腔调,按照自己已经唱会的感觉,又对歌谱再次作了修改。望老师见谅,谢谢。