设为首页收藏本站

谱谱风

[已通过] 待时歌[2013-02-06-08-03-04-208-0]

楼主
标题:待时歌
版权:罗贯中词王酩曲
关键字:声乐:中国:影视:分谱:
是否允许编辑:
歌谱编号:2013-02-06-08-03-04-208
点击下载QMM歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件3.0软件,下载最新版QM软件)

歌词信息:
凤翱翔于千仞兮,非梧不栖;
鹏奋飞于北溪兮,击水千里;
非梧不栖;|(独)|士伏处
击水千里;展经纶
于一方兮,非主不依。非主
于天下兮,开创摗基。开创
不依,|(合)|非主不依。
摗基,开创摗基。
|(%E7%8B%AC)|%E4%B9%90%E8%BA%AC%E8%80%95%E4%BA%8E%E9%99%87%E4%BA%A9%E5%85%AE%EF%BC%8C%E5%90%BE%E7%88%B1
%E6%95%91%E7%94%9F%E7%81%B5%E4%BA%8E%E6%B6%82%E7%82%AD%E5%85%AE%EF%BC%8C%E5%88%B0%E5%A4%84
草庐;聊寄傲于琴书兮以待天时。以待
平贵;立功名于金石兮拂袖而归。拂袖
天时。
而归。

小节线后未统一空一格。最后一行不宜不满行处理。  发表于 2013-2-6 21:28

评分

zpshencn + 13

沙发
谢谢沈老师的细心指导。以后我会注意最后一行的长短。我是按我原来手抄的谱子打的。没考虑这个问题,感觉满行的话,音符太稀疏了。所以就调整了一下。{:soso_e106:}

板凳
最后一行如果只有两三小节,我也喜欢把行缩短,否则音符间距离太大,我觉得不好看。