设为首页收藏本站

谱谱风

急!!!“同行不同格式”行属性设置的方法?

楼主
各位谱友:下图是论坛沈老师点评本人《金梭与银梭》时所做的精彩指正,若有谱友能按沈老师的方法进行制做与设置,请赐教!!!

没有什么操作技巧,只是对软件功能是否知晓。陈Sir的做法倒是有一定的技巧在内的。不过出这个帖子提醒一下软件本身就具有这个功能也是好的。我先不说出来,让大家先做。  发表于 2013-3-31 16:40

沙发

请问楼主,这个帖子是什么性质?是疑问贴?还是技巧贴?或是“考试贴”?

楼主的标题:急!!!“同行不同格式”行属性设置的方法?

一问:楼主,请问您“急!!!”什么?

二问:标题尾部以问号结束,可帖子内容里并未发现疑问内容,请问楼主要?什么?

如果说此贴不是疑问帖子,那么即为标题撰写不规范,希望楼主学习怎样撰写一个合适的标题,参见2贴:
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=38265&pid=147114&fromuid=43274
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=38259&pid=147117&fromuid=43274

如果此贴是疑问贴,请楼主将问题内容表述清晰,我反复看了N多遍,结合沈老师的点评才知道发帖意图。

板凳

帖子所述功能以前郝老师发帖进行过讲解,现转贴:
同时添加段落序号和声部名称,可在文本框内按此格式输入: 段落序号+声部名称?字体格式
(提示:+表示不同文本;表示正常体; ?i 表示斜体 ; ?b 表示粗体。需在英文状态下输入)
转自:http://www.ppfeng.com/thread-10473-1-1.html

地板
yayaon 发表于 2013-3-31 17:17
请问楼主,这个帖子是什么性质?是疑问贴?还是技巧贴?或是“考试贴”?

楼主的标题:急!!!“同行不 ...

嗯,谢谢yayaon先生(您是个先生吧?)!我会根据您所提供的链接去认真学习——既学今天提问中的所涉及到的知识性的问题(关于同行不同格式的行属性设置)也学诸如“疑问贴”“技巧贴”“考试贴”等规范语及其内涵。从论坛中看得出您是一位制谱方面的专家和前辈,沈老师也曾在多个贴子中对您表褒有加!您现在应该也是一位仅次于沈老师等专家的准泰斗级人物,在下一进入论坛就对您充满敬仰之情!然,我觉着能向沈老师那样对才步入制谱领域的新手深入浅出、循循善诱,您老还略欠火侯!在下愚钝,初来乍到的好多东西还处于幼儿学步阶段(相信象我这样程度的人也还不少!)望今后yayaon先生能在回贴时心平气和,宽厚为怀,来年您定是一位制谱界的大师,音乐界的名苑!
再次感谢yayaon先生的指教!

老师,经过yayaon教师的点拨,又看了yx_h老师的讲解,同行首插入不同格式文本的方法基本学会。呵呵,谢谢老师!

我再去试做一下您的《红军不怕远征难》的片段!回见老师!

亚亚是直言直语爽快人,又是万事通,我从亚亚那里学到许多,亚亚是很好相处的朋友。陈Sir是新人,后生可畏,虽然我暂时在陈Sir前像个老师,日后一定青出于蓝胜于蓝。两位现在带点火药味,握个手后就是朋友。陈Sir今后不必称亚亚为先生。谱谱风中来者都是朋友。

呵呵,老师说的级是。在这里我为一时的小心眼向亚来致歉!  发表于 2013-3-31 22:14

glchensir. 发表于 2013-3-31 20:48
嗯,谢谢yayaon先生(您是个先生吧?)!我会根据您所提供的链接去认真学习——既学今天提问中的所涉及到 ...

言之有过,承受不起!在制谱方面相比沈老师而言,差之太远!论坛的制谱专家老师有不少,专业制谱爱好者也有不少,而我的水平是之其次的。专家有哪些,看看几个板块技术贴的发帖者就可以知道了。

感谢您的敢言和实言!您所说的我全部认可,我承认在语气态度方面很多时候并不友善,在对待新人方面远不如沈老师具有亲和力(真实感受,在我学习的过程中也感受到沈老师的关怀),对此,在这里说声抱歉,予您带来的不愉快还请忘记。

我对出头没什么兴趣,不过在论坛的乱窜程度确实够高,不为别的,只是感叹QM软件的发展和论坛学术交流氛围,确为少有的良性环境,也就不自觉参与其中。看到不负责任的帖子带有抵触情绪,也有所外泄或发泄。或许以后会改变,或许也不会改变,或许还会得罪不少人。我只能够说,在如此大环境下,我尽量保持良好心态吧。

glchensir. 发表于 2013-3-31 21:27
老师,经过yayaon教师的点拨,又看了yx_h老师的讲解,同行首插入不同格式文本的方法基本学会。呵呵,谢谢老 ...

我说这不难吧。只是我估计大多数人未能注意到,也或许大多数人没有记住。

现在看你能不能灵活贯通。你现在是在“斜体”上打了勾的:

我现在提出不许在“斜体”上打勾,你又怎么办?

zpshencn 发表于 2013-3-31 21:55
我说这不难吧。只是我估计大多数人未能注意到,也或许大多数人没有记住。

现在看你能不能灵活贯通。 ...

老师,这个应该是在英文状态下如下输入即可:“1.2.?i+(齐)”对吗?(我去试试)

说明你真正的学会了。  发表于 2013-3-31 22:15

glchensir. 发表于 2013-3-31 22:11
老师,这个应该是在英文状态下如下输入即可:“1.2.?i+(齐)”对吗?(我去试试)

老师,我试了一下还真是这样的(高兴·····{:soso_e100:}·)。
    今天我根据您说的把输入到曲谱中的占位符号全部清空(当时就是为了给花括号留点地方嘛!),在必要的地方加上空格(老师,多声部的只要在第一行相应位置加就行了对吗?)情况还不错!只是《红军不怕远征难》“男低”声部最后一个左口花括号还不理想,我正在琢磨····回头再向老师请教!

是的,多声部至需要在第一行加空格,下面对应的位置会自动对齐。  发表于 2013-3-31 22:30