设为首页收藏本站

谱谱风

自制符号的调用问题

楼主

各位老师:
       自制符号在3229版里是不是不能直接调用,只能以图片形式插入?

沙发
应该是的,3210版以后,QM软件本身集成了更多的符号,原工具栏无法添加外部符号了,需要外插。

板凳
yayaon 发表于 2013-5-16 21:23
应该是的,3210版以后,QM软件本身集成了更多的符号,原工具栏无法添加外部符号了,需要外插。

这样做比以前有点麻烦!
我无法想象开发者的意图,不能理解这样对QM今后的发展有什么好处?

地板
秀法 发表于 2013-5-16 21:33
这样做比以前有点麻烦!
我无法想象开发者的意图,不能理解这样对QM今后的发展有什么好处?

大部分符号内置,使用上会更方便,后期还会逐渐增加新的符号,毋须你自己添加了。

参见此贴说明以及管理员回复:http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 4&fromuid=43274

yayaon 发表于 2013-5-16 23:00
大部分符号内置,使用上会更方便,后期还会逐渐增加新的符号,毋须你自己添加了。

可以理解。
不过,有那么几个自制符号,平时使用频率相当高,以图片插入要进行好多次的重复性劳动,好像插入图片还不能复制粘贴,不知可有办法解决重复劳动的问题?

秀法 发表于 2013-5-16 23:18
可以理解。
不过,有那么几个自制符号,平时使用频率相当高,以图片插入要进行好多次的重复性劳动,好像 ...

经测试,3207可以复制粘贴,而最新版3223确实无法复制粘贴,建议楼主在软件发布贴内跟帖反应一下。
另外确实常用的符号也可以提交给@yx_h 郝老师,整理后有望在以后的更新中添加为内置符号。

yayaon 发表于 2013-5-17 02:53
经测试,3207可以复制粘贴,而最新版3223确实无法复制粘贴,建议楼主在软件发布贴内跟帖反应一下。
另外 ...

嗯,谢谢亚亚老师的解答!{:soso_e183:}

楼主是一个非常精益求精的老师,并且制谱能力也强,QM软件这样的老师来反复测试和改进。