设为首页收藏本站

谱谱风

希望增加:选择——拉黑——点击高低音和节拍来改变现有音符的属性

楼主
希望增加:选择——拉黑——点击高低音和节拍来改变现有音符的属性,这个功能很有用,对于改谱方便。也许我对这个软件还了解不透,说错了望理解。

沙发
很好的建议,支持你~~~

板凳
选择了某一个音符、某一段音符、以及整首曲子的音符后,使它们的音高增加或降低从小二度到纯八度,这一功能软件早已有之,认真看看教程就掌握了。
另外,对于单个音符,如果时值输入错了,也可以很方便地从四分音符到三十二分音符之间改变,而不需要重新输入。

地板
wuxiangting 发表于 2014-5-6 14:59
选择了某一个音符、某一段音符、以及整首曲子的音符后,使它们的音高增加或降低从小二度到纯八度,这一功能 ...

拉黑后改变音高会了,请问改变时值怎么弄啊,谢谢啊!!!

我用的是鼠标输入方式,如图:在编辑状态下,将光标置于音符右侧,每点一次左箭头,增加一条减时线,每点一次右箭头,减少一条减时线。

同样,每点一次朝上箭头,该音符升高八度,每点一次朝下箭头,该音符降低八度。
不知你用的是什么输入方式,如果用的是键盘输入方式,可找教程看一看。

哈哈,谢谢谢谢!学习了,马上试下,这个重要!

试过了,很好用!就是用的是鼠标输入界面,有没有对应的键盘啊?

在论坛的“使用交流”版块有“Quike make设置的快捷键”一文,可学习并下载表格。我没用过键盘输入,对此不熟。  发表于 2014-5-7 07:01

谢谢啊,努力适应中。。。。。。

现在可用鼠标输入窗里的四个箭头来改变音符的属性,但只能随着光标一个音一个音地改,而无法拉黑一片改一片,当然通过拉黑与音高转换菜单可改变音高,但这主要用于移调。如能拉黑一片改一片的话可大大提高输入速度和效率,这样只要快速用键盘打入音符,然后再用拉黑的方式改变节奏与音高就很方便,希望作者考虑。

其实“拉黑——鼠标输入窗的四个箭头改变属性”与现在的“光标——鼠标输入窗的四个箭头改变属性”只是一步之遥,但效率却不一样。