设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: liuyucong52

liufoot坛友《渡口》调整后求指导

zpshencn 发表于 2014-8-17 23:26
我看了好几首印刷的曲子结尾是用后半反复号的。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
关于这一点我想说几点:

谢谢沈老师!我摆弄这首论坛下载的《渡口》就是您说的第二个原因,完全自娱自乐,所以,天马行空可也,自己看得懂就行,对吧。只是平时因为搞科研,我又难免有迂腐之嫌,常常追根究底地希望事物都能简单区分为对与不对行与不行,体现在这里就是时常在“娱乐是否也能与规范并轨”中纠结,哈哈。/抱拳!

liuyucong52 发表于 2014-8-18 00:28
谢谢沈老师!我摆弄这首论坛下载的《渡口》就是您说的第二个原因,完全自娱自乐,所以,天马行空可也,自 ...

自娱自乐,有益健康,非常支持,望能从纠结中走出来。
我也是自娱自乐之人,而非专业音乐或专业制谱人,但我遵规范为至上。我天马行空之作也不少,但只保留在自己的硬盘里,不外流误导。
论坛也支持新记谱法的开发和研究,但新记谱法也以规范为前提。

liuyucong52 发表于 2014-8-18 00:28
谢谢沈老师!我摆弄这首论坛下载的《渡口》就是您说的第二个原因,完全自娱自乐,所以,天马行空可也,自 ...

一般来说,传到论坛就要尽量规范一些。因为论坛是制谱交流平台,许多新手不断的进入,他们也许会像一样认为看过的印刷曲谱就是正确的一样,所以我们尽量做好。可以看到论坛里像沈老师一样的老师们,有问题都会耐心为你解答,一帮到底,让你的制谱水平一天比一天好!(个人观点)

没想到一首《渡口》歌曲制谱出现这么多技巧,学习了!

既然学制谱,我认为还是遵守规矩,尽量规范为好。天马行空的曲谱万一“出街”了,亵渎了PPF这个软件不说,还会误导大众,影响就不好了。

总结:制谱的规范还是第一要求。感谢楼上诸位老师的指点!