设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 我试做了《风姿花传》请各位老师点评为盼!

楼主

http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=50423

制谱亟待规范!  发表于 2014-9-10 20:50

沙发
学习,不错的谱子…………

板凳
敢情老师百忙之中给予指正,这里先行谢过了!

地板
学习了,很佩服楼主的学习精神,这么肯下功夫,进步肯定会快的。

你这句灌水话用了多少次了?  发表于 2014-9-14 17:55
刚刚初学,试做的,还请不吝赐教哦!  发表于 2014-9-11 08:53

我们这些刚入学的差生老师不会给你很多的有价值的评价,我试过了。不过自己要努力向上,相信有一天他们看见你的成长以及进步就会坦诚交流。当然他们日理万机顾不了这么多。我觉得你的普子前奏少了反括号,有几处词太挤挨在一起了,结尾没有终止线。仅作交流!

补充内容 (2014-9-11 10:45):
回忆太伤痛的痛字谱里少了连音线,两处的“啊”字可否只写一个字,用连音线连起来?

补充内容 (2014-9-11 10:47):
回忆太伤痛的“痛”字处少了连音线,两处“啊”字可否只打一个字,用连音线呢?

非常感谢您的指点,受教了!拜谢!  发表于 2014-9-11 10:56

制作工整,谢谢上传,学习了。

感谢您的关注,风友的支持是我继续努力的动力!  发表于 2014-9-11 17:43

刚学初试能制作这样的乐谱应该说是不错的,基本达到了规范要求。可能是对本软件的使用还不太熟悉,仅提几点建议供你参考。
1、前奏结束处七拍6后面的后括号 )漏写了。
2、第二行歌曲开始处有个前反复记号,但后面没有对应的后反复记号。应标明对应的后反复记号,以示到哪里开始反复。
3、在每个小节线后都要留一格空格后,再开始打音符。乐谱中有好几处小节线后没有留空格。
4、有好几处一个字唱一拍是由二个八分音符组成的,应该加上连线。同时,歌词的字应在前面的那个八分音符下面,而不是后面。
5、第六行第一小节“感动”的“动”字错写到第二小节去了。第三行第三小节的“的烟火”也都向后错移了一个位置。第四行第四小节的“灯火”5上的连线应该不要了。
6、第六、七行的“啊”如果不是都要唱出来的话,“啊”的延长音可以不重写,延音部分用连线标记。
7、歌曲结束处要标记结束符号。
因没有听过这首歌,不当之处请见谅。祝你不断提高!

万分感谢老师的指正!!  发表于 2014-9-14 20:22

点评的很实在,顶一个

lantianjian 发表于 2014-9-14 17:47
刚学初试能制作这样的乐谱应该说是不错的,基本达到了规范要求。可能是对本软件的使用还不太熟悉,仅提几点 ...

非常感谢老师的指正,特更改如下,还请老师指点!(为了节约风币,故截图上传。还请老师见谅! )

补充内容 (2014-9-15 10:40):
因  老师指正的  “啊”  两个是都需要唱的,故不能省略,或者是用连线音。