设为首页收藏本站

谱谱风

兰花花叙事曲(高萨独奏曲)

楼主
二胡独奏曲《兰花花叙事曲》很好听,突发奇想,节选了几个乐段,做成了一个高萨独奏曲,试奏了一下,感觉还行。现发上来,看朋友们感觉如何,各方面提提看法和意见。自己不会作曲,也只能如此了。
http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=51049

沙发
制作非常漂亮!萨克斯很好听的,很喜欢听,如果有音频就完美了!

板凳
小鸟一人 发表于 2014-10-2 07:50
制作非常漂亮!萨克斯很好听的,很喜欢听,如果有音频就完美了!

谢谢小鸟鼓励!这个曲子本想自己自娱自乐,发上来是想请大家尤其是吹高萨的朋友看看是否有需要改进之处,因为自己不会作曲,各乐段都是照搬的组合在一起。如果要做成音频,可能就复杂了,大概得需要写出伴奏谱,以便各乐段衔接,各乐段之间再加以理顺,还要有录制条件,这些我都不具备。我去年才买的高萨,刚学,吹的很不熟练。我倒想虫子妹妹和晓峰老弟有这个能力,是否可以考虑一下,改编成葫芦丝曲,变调时在间奏期间换葫芦丝,我外行瞎说,别见笑。
网上有个用管子吹的独奏曲,当然不是这个曲谱。

地板
wuxiangting 发表于 2014-10-2 08:52
谢谢小鸟鼓励!这个曲子本想自己自娱自乐,发上来是想请大家尤其是吹高萨的朋友看看是否有需要改进之处, ...

加油! 我也不懂,就是喜欢听,以前看到朋友们吹过,很羡慕的!

《兰花花叙事曲》是一首创作很成功的二胡独奏曲,虽定为二胡考级九级曲目,我认为定为十级也不为过。因为它从引子到尾声有九个段落,演奏下来得一二十分钟,更难得的是它用了二胡演奏的所有弦式;1;5弦,2;6弦,3;7弦,4;1弦,5;2弦和6;3弦。(7;4弦只用于练习曲,不属于常用弦式)这在其它二胡曲目中是绝无仅有的。   
     因为该曲太长,没有特殊的场合我不演奏它,没有几个人能耐心地把它听完。但教学中用的很多,今年九个学生考这个曲目八个优秀一个及格。可以说我对这个曲子还是比较熟悉的。
    张老师制作的二胡曲改为高萨克斯曲我没有见过,没有音频也欣赏不了。我想该曲也不适合用葫芦丝演奏,一个曲子变那么多调得在舞台上换多少把葫芦丝啊。   
    无论用哪种乐器演奏该曲目,我想记谱应该是一致的。如引子部分的句逗表明了换气的气口,不是随便点的。上传曲谱引子部分第二个句逗就点错了位置。

wangqinmin 发表于 2014-10-2 13:26
《兰花花叙事曲》是一首创作很成功的二胡独奏曲,虽定为二胡考级九级曲目,我认为定为十级也不为过。因 ...

谢谢王老师的关注!句逗匆忙之中点错位置了,谢谢王老师纠正。重新发上来:

制作非常漂亮!!!也很好听!!!!!!!!!!!!!!!!喜欢!!!!!!1

喂喂喂~看起来是相当滴不错哦~真么多应该花了挺多时间的吧?认真向你学习哦~