设为首页收藏本站

谱谱风

[简谱记谱] 如何给谱子加上背景图片?

楼主
       看到好多老师们的谱子加上背景图片,非常漂亮。今天也尝试使用插入图片,没想到插入图片时,图片非常微小,微小得我以为都没有正常插入图片,无意间才发现图片以后,点击发现可以调整图片的大小,上下左右都可以随意拉伸,正当我以为将要大功告成的时候又发现在调整图片大小时,图片老是往左边偏移,很难调整合适。为此,特请教有经验的老师,有什么方法可以让插入的背景图片能够快速居中调整到合适大小?
        盼请各位指教,谢谢!

沙发
谢谢【zpshencn】老师的指教!果然按照您说的去掉记录属性里与音符对齐的勾之后,图片一下就居中了。
提醒也有同样疑惑的朋友,点击记录属性前一定要先点击工具窗口中的“特殊符号”,然后再对准插入的图片点击右键,选择“记录属性”。

板凳
      不知什么情况,同样一个谱子,我把前面的背景图删了,想重新更换一个,同样的方法却怎么也看不到自己插入的图片?又要请老师们帮我讲解一下,谢谢!

地板
音符3310 发表于 2015-4-27 01:18
不知什么情况,同样一个谱子,我把前面的背景图删了,想重新更换一个,同样的方法却怎么也看不到自己 ...

还是没有解决插入背景图片的问题,那为老师可以帮我指点一下吗?

音符3310 发表于 2015-4-28 01:02
还是没有解决插入背景图片的问题,那为老师可以帮我指点一下吗?

现在的问题就是自从我成功做好了第一个谱子之后,再也弄不到第二个了。

你可以这样试试看,将工具箱上除特殊符号以外的其他元素前面的钩都取消,使页面上只显示特殊符号,就容易看到插入的那个特小的图片了。  发表于 2015-5-5 23:47

还是没有办法再成功插入图片!!!郁闷啊。。。

图片是以特殊符号形式插入的,所以在插入图片前一定要先点选工具箱窗口中的“特殊符号”,再在谱面上的空白处点一下,形成“特殊符号”的编辑状态,就是形成一个小框,看到中间的光标闪烁,此时才能正常插入图片。

当然你也可以先点选“标题部分”,方法同上,但最终还是会回到特殊符号形式。

各位老师谱友的意见,有空试试。

可以在谱谱风中直接插入,然后调整图片大小。或者在CDR中操作也可以的。

还是没有办法再成功插入图片!!!为什么又打不成谱子了?