设为首页收藏本站

谱谱风

发给 论坛主 的帖子

楼主

论坛主您好:

我是用户玛雅。那天看到自己赖以生存的金币突然变成了负数的时候,我觉得天虽然没塌却也快了,我是在艺校工作专门做制谱工作,用过了很多的其他的打谱方式(比如中央院的TT和作曲大师等),最终还是选择了QUICK MAKE这个软件。我在做工作的具体工作就是把声乐老师们需要的流行音乐乐谱从MV上扒谱,然后制作成简谱,这是一种辅助教学。因此这个论坛和软件对我有很重要的作用。现在对于这个软件领导还没有批下来指示说要购买,所以我现在每天都在论坛中游荡以获得更多的金币来供应我的打印曲谱的需要,今天刻苦发帖时突然看都自己每天的发贴数量被控制到了10篇,很有一种说不出来的滋味。我在论坛上没有乱发东西,更没有应付一样的打1-2个字,我清楚论坛的规定,所以已经是千小心万小心了,而今天上来论坛上给我的发帖限制更是让我心里想当不舒服。我并不是一个业余的打谱工作者,给您写信是希望您知道这个软件对我的重要性,请您把每天只能发帖10片改一下,哪怕修改成每天只能发30篇也能对我有很大的帮助。请您见谅。由于我和领导一个办公室,我制谱打印的速度很快,刚刚使用这个软件的时候我用1个下午就熟悉了QUICKMAKE的细则,6天制谱9份(包括部分总谱),所以我很焦急的希望您把我的发帖权限修改一下,谢谢论坛主!

用户:玛雅

2010.6.21

沙发
论坛实行发/回帖数量限制是为防止灌水,您作为一个刚注册使用QM的新人,因此前有过灌水行为已被删除帖子扣除金币。QM已经提供了很大的方便,需要尊重开发者的劳动,您现在处于初学阶段又急需金币打印,等不及上传乐谱通过审核获得金币,只好在论坛发、回帖子积累金币,但又抱怨点数不够打印不了,最好的解决途径是购买脱机版,再说一次,QM的售价往后还会随着其更新不断升值,此前已升值过3次,从200到230再到260,一套脱机版购买在手想使用软件的全部功能完全不用发愁。不管你是出于领导的未批准购买或是其他原因,260元完全值得,即便是自己先购买使用。

板凳

玛雅要求让自己能多发贴多得金币。我觉得玛雅可以多制谱,发上来获得金币。一个乐谱若质量好可以获得15金币,等于回帖15次,而每天最多只能发10帖,要多得金币,那个合算?论坛这个方法就是鼓励劳动收获,同时可以熟悉使用QM软件,何乐而不为呢?

另外,玛雅说自己是“专门做制谱工作”的,“并不是一个业余的打谱工作者”,那就需要讲究一点了。楼顶帖子出现了一些错别字,帖子格式也不规范,该贴中大约有10处左右吧。对专门做制谱工作的来讲,有点煞风景啊!即使有足够的金币,或有脱机版QM软件,如这样制谱,即便“大错不犯”,也可能“小错不断”,是否应再细心一点?

网友交流,说点实话,请玛雅不要见怪啊。

地板

坛主:

我是一位音乐爱好者,闲时喜欢听听戏曲(可能现在绝大部分年轻人不喜欢),思考再三,建议您能不能设一个戏曲的版块,鼓励各位虾友们发些戏曲相关的东西或者谱子,供为数不多的戏曲爱好者探讨交流。弘扬咱们的戏曲艺术,拯救我们的非物质文化遗产。同时,我也希望能在这里下载或者打印些经典戏曲唱段的曲谱来为戏曲爱好者提供方便,因为现在使用、传阅的基本都是手写的,手写的极不规范,在复印的过程中容易出错。所以恳请坛主能提供些此方面的内容!

谢谢坛主!

论坛新手 狼

2010.7.22