设为首页收藏本站

谱谱风

请求评谱

楼主
敬请各位老师和谱友点评我上传的曲谱《彩云追月》。http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=60530

沙发
替谱友将曲谱贴过来,谱友还没掌握论坛贴图吗?最好还是贴过来,方便大家点评。另外,不知为什么有新版本的二胡符号添加方法不用,还要用三年前沈老师的二胡符号?现在这样,如果有的谱友没安装沈老师的符号,打开就会是乱码。

板凳

就算是用我的二胡符号,用得也不对。
还用QMSS-D以特殊符号方式插了许多符号,不妥之外所化的工夫极大,吃力不讨好。
符号绝对不可用特殊方式加,如果用字体方式,一定要用歌词方法。而更简便的是直接在音符框里加,较新的版本老早就具备在音符框里加符号的功能了。
再说QMSS-D,不是说它不好,在早期它起过很好的作用,是赫老师特意精心制作后分享给大家用的,但是它过时了,淘汰了,现在有这个符号集的人已经不多了,连我都已经把它清理掉了。请大家不要再用了。

地板
斑竹威武,点评得太到位了,!

感谢沈老师,wuxiangting老师的指教。此谱还是好久以前制的,那时刚刚学习谱谱风软件,对软件的功能还不熟悉,
参照相应教程勉强能制谱,还不知道在音符框里能直接输入二胡符号,最近才学会直接输入符号的方法。以后凡是用
旧法制的谱就不上传啦。
再次感谢两位老师的指导,以后有问题还会向两位老师请教的。

zpshencn 发表于 2015-12-31 11:02
就算是用我的二胡符号,用得也不对。
还用QMSS-D以特殊符号方式插了许多符号,不妥之外所化的工夫极大,吃 ...

这个资源,我下载了,就是用现在的软件,重新加上功法、指法的。

真正的民乐经典,欣赏支持谱友佳作。

老师制作的曲谱好精致。。。。。。。。。