设为首页收藏本站

谱谱风

向老师请教

楼主
沈老师:早上好!
      在您指导下,曾成功上传过一次播放器,想重新上传播放器又不会了,模板界面和您教程
中的不一样,因此无法继续做下去,MP3可以导入,之后就无法进行了,请老师指点问题在哪
里。我用v2.6和v2.6.2模板均如此。
    详见贴图:

沙发
沈老师的V2.6.2版播放器模板很久没使用了,操作方法都忘了,一直使用轻舟一叶老师的FL8.0版播放器模板,当然,V3.1版播放器模板也一样,不用加帧减帧,很方便,不妨一试。下载以及详细操作方法和步骤在“谱谱风音乐播放器-欢迎试用”一文第三页第22楼。

板凳
谢谢张老师提醒,我还没用过v3.1模板,我试试。用FL6.0可以吗?

地板

张老师:
    用v3.1模板制作播放器确实简单,从制作到发布都没问题,只是用附件上传时又遇到点小麻烦,
发布后生成的swf文件我添加了.jpg后缀(由于级别限制不能添加.rar或.zip后缀),添加附件时提示
不支持此类扩展名,可能我添加的不对,请帮我看一下截图:

从抓的图来看,你并没有更改后缀类型,仅仅是在文件名后面加了个.jpg,而后缀名依然是swf,因此你上传的依然是swf类型的文件,所以传不上去。
出现这个状况的原因是,你的文件列表中所有的文件后缀都是隐藏了的,这样你就无法改文件的后缀名,只能改文件名。
试试这样解决一下,如果是win7系统,点文件夹上面菜单栏中的“工具”,然后点“文件夹选项”再点“查看”,下拉滚动条,将“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的勾去掉,确定。这样就能在文件夹中直接显示文件后缀名,也可以修改了。
如果是win10系统,就直接点文件夹上面的“查看”,勾上“文件扩展名”就行了。

谢谢轻舟一叶老师指点。但我的系统是WinXP,该怎么操作呢?

轻舟一叶老师:
    知道怎么更改文件扩展名了,今天不能上传文件了,明天再试。
    谢谢!

xp系统与win7一样的操作  发表于 2016-4-17 16:03

知道了,谢谢老师指导。以后遇到问题再随时请教。

大家分享使用过程中会总结出的操作经验能让新手少走弯路。