设为首页收藏本站

谱谱风

[戏曲音乐谱] 敬请点评我上传的京剧唱腔《大跃进把码头的面貌改》

楼主
请各位老师点评我上传的京剧《海港》马洪亮的一段唱腔《大跃进把码头的面貌改》。
链接地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=16953

修改稿:

沙发

板凳
搞不懂京剧,但还是支持一个!

地板

很好!在这里还能看到视频,很好学习应用。我是初到,不吝赐教。

谢谢谱友fangke的点评,有些地方在修改时会改正,如“用黑体”、“小节线要对齐”等。有些地方还可以讨论一下,如:
1.“间距还可拉开一点”,那是QM本身功能所确定的,我认为应该是比较标准的,没有必要再拉开距离。
2.“字体和大小最好与唱词有所区别”,我在打写时唱词用的是11号宋体,而特殊符号用的是10号字体,已有所区别。
3.“改用平顶线”,我在制谱时一般对两小节以上的连音线才使用平顶线。
4.另外如“原速在mf上”、“注明伴奏乐器名”等,原正式出版的曲谱就是如此,所以我认为没必要去改动。
此外,您说“这样标页码不好”,不知应该如何标注呢?
还有,我对您这种点评方式很感兴趣,不知您是如何操作的,能介绍一下吗,希望能学习到这种方法。
再次谢谢谱友fangke的点评。

呵呵,我说的不一定对,仅供参考。你提出的几点意见也很有道理,有些在原正规出版的曲谱中就是如此,那可能是我理解有误。至于页码,我以为用(1)、(2)这样的写法在正规出版物中比较少见常见的是1、2、3……,第1页、第2页……等等。

你上传的是图片,我下载后再用绘图软件加了一些文字和箭头,然后再上传到这里。

乐谱总体很不错,值得学习。调号与拍节号之间的间距是可以调节的。方法是勾选工具栏中的“标题”,然后单击调号拍节号使其被框选,光标移到拍节号前,用空格键调整。

这种辅导方式好!!
有利于学员学习。