设为首页收藏本站

谱谱风

[器乐合奏谱] 请点评最新制作的小总谱《春之声圆舞曲》

楼主
请各位大侠指点!

推荐
不错,就是感觉有点拥挤。
回复 支持 2 反对 0

推荐
请问一个音符上面叠2个音符是怎么做的?我是重新打音符再叠上去的。。可以么?
回复 支持 2 反对 0

推荐
老付老师制谱一流!就提3个问题:1、是否搞成三页可能好看一点?现在看太挤。2、转调只有转什么调,没有前X=后X,是漏了,还是考虑不要?3、中间很多地方的连音线可以用平顶线。
回复 支持 1 反对 0

地板
我的感觉也是太挤了。

chengm 发表于 2010-10-8 14:29
老付老师制谱一流!就提3个问题:1、是否搞成三页可能好看一点?现在看太挤。2、转调只有转什么调,没有前X ...

你说的很对。我这样的安排,主要是考虑电声小乐队现场演奏。现场演奏时面对台下无数的观众,演奏员需要一面看谱,一面演奏,还要考虑表演,没有时间翻谱,所以制作两页曲谱为好。转调没有前=什么、后=什么,也是因为谱面拥挤,所以略去。如果按QM上默认蓝色的虚线之内制谱,此谱可能更为拥挤。谢谢各位谱友的细致观察!

亭林文体中心 发表于 2010-10-12 19:52
请问一个音符上面叠2个音符是怎么做的?我是重新打音符再叠上去的。。可以么?

谢谢你的关注!这是和声记法:首先输入你需要的和声,比如:1.3.5三个音符,左键单击不动,把它们刷成蓝色,然后点击QM 右面里的【和弦】这样就成为了[135]把光标点击编辑框外任意一点,再看看,哈哈,搞定!

ttxxbb 发表于 2010-10-12 20:12
回复 fuyulin007 的帖子

请问乐谱末尾两条竖线,一细一粗,底下如何加上FINE?

这个问题在QM简单视频教程就应该能找到。具体操作:点击下面【特殊字符工具栏】最后一个“...”。从中找到【QMSS2】字体里的“fine”点一下,就出现在谱面上了,然后放在需要的位置上就OK了。

做得不错!!!辛苦啦朋友!!!

chengm 发表于 2010-10-8 14:29
老付老师制谱一流!就提3个问题:1、是否搞成三页可能好看一点?现在看太挤。2、转调只有转什么调,没有前X ...

转调时标注“前X=后Y”是歌谱的要求,乐谱一般是靠改变指法实现的,不必标注。

哦,是这样啊!谢谢指教!  发表于 2011-4-1 22:23