设为首页收藏本站

谱谱风

PPF是否支持双页显示?

楼主
QM是否支持双页显示?有时候需要将两页每行的谱子对齐,使谱子更美观,不知道有什么办法没有?

沙发
参照:Qm3079新增功能视频教程。看看是不是可以?握手。

板凳
试过了,好象没有解决的办法

地板
musicfan 发表于 2011-1-6 22:12
QM是否支持双页显示?有时候需要将两页每行的谱子对齐,使谱子更美观,不知道有什么办法没有?

QM不支持自动双页,但它可以与其他软件配合制作出精美的双页歌谱。方法如下;
A.参照Qm3079新增功能视频教程。
B.参考我的方法;
1.打开文档/视图/选择W版式。
2.打开QM/分别选中1.2歌谱页面/全选,粘贴到剪贴板。
3.粘贴第一页至文档/调整大小0-30/空格键按8次。
4.粘贴第二页至文档/调整大小34-64/歌谱横行对齐。
5.文件/页面设置/横向3A。
6.打印。
7.PDF转换为jpg格式图片。
8.附上我为乐队制作的【老年乐】双页乐谱。是不是你想要的这种效果。

回复 wangqinmin 的帖子

我的本意是:打印还是用A4纸打印,软件能不能有类似于WORD双页显示的功能,方便每页谱每行都能对齐,这样打出的谱子能美观些。

目前没有这一功能。  发表于 2011-1-7 14:18

我们是论坛朋友了,再传一个方法利用QM软件制作双页;
1.在QM中制作两页歌谱。
2.打印。
3.在PDF文档中设置为双页显示。
4.用截图软件截图。保存后为jpg格式图片。下面是效果图,是不是很清晰,很简单?

双页的办法我知道,我的问题是我想两页谱横向一行行水平对齐  发表于 2011-1-8 14:26