设为首页收藏本站

谱谱风

[戏曲音乐谱] 请大家点评我上传的沪剧《明月照母心》主题曲(我是一颗星星)

楼主
从上此论坛注册至今已经4个月了,刚开始下载的制谱软件是3131版的,然后学习制谱知识,到慢慢动手制作,在各位老师的鼓励帮助下,并且随着QM软件的不断进化提升,特别是使用了“让QM飞”后觉得越来越好使了,
为了给自己一个小结,特上传我的一首曲谱,请老师们点评指正。谢谢开发此软件的老师们!

请大家点评我上传的沪剧《明月照母心》主题曲(我是一颗星星)。链接如下:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=19149

独唱、伴唱部分的大括号类型可选“领唱合唱”。  发表于 2011-5-8 14:59

沙发
谱友dalanmao5 的这首歌曲制的比较规范,可见下了功夫。有几个小问题提出供参考:
1.标题部分的副标题去掉括号,前面加一杠;演唱形式改成“女声独唱、伴唱”更准确;速度术语对准第一个音符;词曲作者之间稍调一点空隙;
2.歌谱中则相应将“女声独唱”、“女声合唱”改成“独”、“伴”,大括号前的不用加括号;
3.尾奏的最开始处的“1235”要改成小一号歌谱体;
4.“慢而有力”稍微往前挪一点。

板凳
感觉再紧凑一些会更好看

地板
回复 whs2050 的帖子

谢谢老师,已经按照您的意见修改了。

回复 heihe001 的帖子

谢谢您的关注,根据您的意思稍微移动了一点。

修改了曲谱,重新上传

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=19149

dalanmao5 谱友到论坛仅仅一百多天的时间,就能制作较为规范的歌谱,可喜可贺。这与个人的音乐底功和虚心好学是分不开的。为了帮助谱友尽快提高水平,帮你作了一下调整,重点是标题部分的几项内容、字体字号、排版和谱面的后期制作。请谱友对比参照。

回复 wangqinmin 的帖子

老师,你真是太棒了!
我没有忘记:
       是您第一个与我结交好友,
       是您相劝我不要离开坚持使用,
       是您主动要求我有困难及时联系,
       是您提醒我有新的版本及时下载,
       是您教我如何赚F币,
       还是您要我上贴以求更大的帮助。
       您的一举一动是我的榜样,
       我的成绩离不开老师的教诲,
       在这每一个音符词条间,
       洋溢着网友间的师生情义。

老师,你真是太棒了!

谱友言重了。对新手传帮带是FS论坛的优良传统,每个贵宾会员都是这样做的。其实我这点肤浅知识还是跟两位版主、沈老师、魏老师、陈老师等其它贵宾学习的。他们才是老师,我们之间永远是互帮互助的朋友。

在这论坛上,的确很多老师都会伸出热情的手给予帮助,及时的解答问题,真是一个好论坛!在这里向您们--两位版主,管理员,魏老师,陈老师……表示谢谢啦!
最可喜的是软件在不断地升级,在开发各种功能,使用起来越来越顺手,非常感谢开发的老师们,您们辛苦了!