设为首页收藏本站

谱谱风

[合奏谱] 迎“七一”,我用PPF技巧将王鹏老师上传的葫芦丝重奏曲《梁祝》变了脸,敬请指教。

0812大海音韵 发表于 2013-6-23 22:18
见你的高度评价,我太高兴啦!
   回忆你我在该论坛相伴的5年多,在郝老师的指导下,制谱路上步步相助 ...

谢谢师兄的支持,只有勤奋工作才能对得起郝老师、冯老师和帮助过我们的所有老师和朋友。
    仔细拜读了师兄的改编谱感到工作量大,而且不方便彩印,如果在原谱的基础上制成动谱就简单多了。配上时间轴就可以同步演奏,以下作了部分尝试提供师兄参考。

大海老师真是费心下功夫了,向大海老师学习!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢你阿ben小妹,你的精神才值得我学习。 此曲我没有费多大功夫,因为我用的王老师的QM原谱,我只是“变脸”操作。  发表于 2013-6-25 06:30

wangqinmin 发表于 2013-6-24 10:11
谢谢师兄的支持,只有勤奋工作才能对得起郝老师、冯老师和帮助过我们的所有老师和朋友。
    仔细拜 ...

师弟说的在理,只有勤奋才能出成果,你我共同努力,打造精品,弘扬QM。还望郝老师。冯老师等老师和谱友多多关照与指教,全体QM会员齐心同创国优!
      你的动态谱太棒啦!形象,直观、清秀又声像同步。目前,济南各老年大学都有多媒体教室,山东省老年大学的各音乐教室都配用电脑和音像设备。动态谱将为音乐电化教学添彩。

0812大海音韵 发表于 2013-6-24 09:51
夸赞是鼓励、是鞭策!我一定奋力打造规范谱。

以大哥的痴迷和认真劲--加上你的精湛技艺--相信你一定能成功哦--加油啊--我们挺你哦--

谢谢夏小妹的一贯支持!“变脸”铺中还有你的帮助呢!  发表于 2013-6-25 06:39

向大海老师和王老师学习。

互相学习共同提高,我正计划向你学习简线混排呢!  发表于 2013-6-25 06:47

0812大海音韵 发表于 2013-6-24 17:28
师弟说的在理,只有勤奋才能出成果,你我共同努力,打造精品,弘扬QM。还望郝老师。冯老师等老师和 ...

动谱是葫芦丝论坛的首创,也是该论坛秘而不宣的神秘武器,翻遍葫芦丝论坛的帖子,没有一个人会告诉你动谱的制作方法。但是动谱在葫芦丝普及和音乐教学方面确实起到了较大的作用,一谱在手尽有尽有,收集演奏伴奏资料不再求人,尤其是对节拍感差的学生帮助更大。
    制作动谱的难点在于音画同步,学习弗莱西、SS、会声会影、傻丫头、小灰熊等软件都可以得到解决。大海师兄是聪明之人勤奋之人,有能力掌握动谱的制作技术,借用夏东敏MM的原话;
以大哥的痴迷和认真劲--加上你的精湛技艺--相信你一定能成功哦

互相学习共同提高,我正计划向你学习简线混排呢!

谢谢大海老师,简线混排得向沈老师学、陈老师、南天老师等学习。

夏东敏 发表于 2013-6-24 19:10
以大哥的痴迷和认真劲--加上你的精湛技艺--相信你一定能成功哦--加油啊--我们挺你哦--

大哥客气了--都是你自己的努力和勤奋老天给你的奖励哦--呵呵--{:soso_e179:}

夏东敏 发表于 2013-6-25 19:25
大哥客气了--都是你自己的努力和勤奋老天给你的奖励哦--呵呵--

谢谢老天,更谢谢老师和朋友的帮助。

主旋律第二小节高低音有问题!{:soso_e100:},

谢谢你的指点,我就欢迎找错,以求完美。请你再费心审视,一并修改。先谢!  发表于 2013-6-26 12:14