设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 【南天七星谱】

我唠唠叨叨说风格,是想说服你们,风格是一件作品很重要的东西。音乐我是外行,但是我懂语言懂修辞,在修辞学里统一性和连贯性是最重要的原则,是不能违反的。许多人写文章表面华丽,可是不懂基本原则,写的作品不会是好作品。我想音乐也是一样的。最好能追求深的层次,不要满足于表面。

南天一臂 发表于 2010-12-9 18:26
现在这个2反差大了,风格是有一点,能弄到理想再换,八角不必换了,这样很好看的。反差大是为缩小做准备。 ...

怎么不是换符头的?也怕线穿过了?哈哈!你在坚持线穿过比不穿过好的时候丢了多少时间,批处理?我原来以为你是换符头的,我还有点想不通是怎么换的(因为换符头是有线穿过的),现在露馅了,你的是做好了移上去的啊

换头是标准件,不会对不齐!而且你还不是歌词打的符号,歌词的也是自动对齐的,哈哈,我又看下面怎么”批处理“?一个一个移吧。沈兄啊,造假委员会主任有人夺权了。
还有,既然是改革,什么东西都可以改,为什么唱名不能改,我的谱就是这样唱的————————
DRMFSL“B”D,就不唱“T”!小样的,难道我换个马甲不行吗?哈哈,这个唱名法应该是首调、固定调两大唱名法后第三大唱名法!今后就这个唱名法取名——“八多”唱名法!

chengm 发表于 2010-12-10 09:47
怎么不是换符头的?也怕线穿过了?哈哈!你在坚持线穿过比不穿过好的时候丢了多少时间,批处理?我原来 ...

还有,你已经企图用我的批处理了,这点看在多年老朋友的份上放你一马,特批你使用,但垫白底不准用啊,是你自己放弃的,还拿垫白底来说我,我又看你的二分和全音符怎么搞,哈哈,批处理,我又开始流口水了!
沈兄啊,南兄可能会造字了,这个闪电是造的?

根据大家的意见再做修改,首先七星重新命名,不再叫二角三角星,而是以日、月、金、水、木、火、土命之。土星大一些符合实际。其次,加强对比度,把1、3、5、7作为阳性星,2、4、6为阴性。这样看起来反差很大,再小都清楚,不管多密多挤一看到第一时间就能认出来。

这个七星可是浪漫了,就好像现在美国家家门前圣诞树上挂的琳琅满目的小饰物。正好迎接节日气氛(圣诞节、新年、春节)。
    快过新年了,南天设计的这些七星音符就叫“吉祥星”吧,祝各位网友来年好运!

这就是玩图案了。这些满天星好玩是好玩了,但是哪还有1234567的提示和联想?音高还是看线间,可是有那么多漂亮的星星在干扰哪还把注意力集中到线简?

再缩小还是很清楚,还有余地继续缩小。

二分音符

全音符

南天七星谱部件齐全、形状统一,组成曲谱美观,黑白分明、对比强烈,便于记忆。下来就要解决成批生产音符定位问题。

南天一臂 发表于 2010-12-10 18:27
二分音符

七星,是七星,含义与标示的一致。创意不断,快乐无限!!
    看看,我又来挑“问题”来了。
    1、3、5、7到目前为止,我是很喜欢的。2、4、6,还是有些问题,这个可以与1、3、5、7的风格有些不同,对比强烈一些,这样更好辨认一些。