设为首页收藏本站

谱谱风

[SIBELIUS] 《到吴起镇》——长征组歌之七

yx_h  讨论:“黄河唱(唻)长城喜呀”,“唻”和“呀”这里都是语气词,“唻”的圆括号是否多余?原词“黄河唱,长城喜”能否算因“破句”而加括号?
======================================================================================================
(唻)的括号是原谱里面有的,没有做像我仿人音符号的人可能不知道中间的难度——用了一样的字体和字号,为什么浪子一看就会说不像,光就这个括号就折腾人哦,因为人音用的所有括号都是改过的,和任何字体自己的括号都不一样,如果没有专门做了个括号,就算是一模一样的字体还是可以看出破绽。我现在用的谱括号、唱词括号以及版权区(1964)括号都是特制的。现在又换了罗马数字字体,调整了大括号的粗细线宽度,按郝老师的意见去掉了渐慢后面的点,结束句加了2房子,有个地方补上了漏打的下滑音符号,现在重新上传:

标题、版权区的字体最好不相同...调号中G的位置往下一点,下方和1的下方切齐...  发表于 2011-10-6 10:02

浪子回骨  标题、版权区的字体最好不相同...调号中G的位置往下一点,下方和1的下方切齐...
===========================================================
标题因为是组曲其中一首,所以用了现在的字体,原版谱没有版权区就不会有冲突,现在因为是拆开的单曲,就改按照组曲总标题的字体吧(一样用压缩黑体)

调号的G我在造字软件看了,下面是对齐的,感觉高可能是错觉。

不朽的经典作品啊,百听不厌,怀念作曲家生茂,生茂的经典作品还有《马儿啊你慢些走》《沁园春雪》《毛主席是各族人民心中的红太阳》等。谱子制作的很规范,很漂亮,学习了。

今天又仔细看了这个贴各位老师的讨论,感慨多啊!这么好的讨论氛围,放在这个没有什么人看的五线谱版块实在是浪费了。建议再增加一个制谱规则讨论版块,凡是这样大家讨论各种规则类型的谱可以放在专门的制谱规则版块,也可以多点人参加讨论,可以让所有的人都在制谱规则上有所收益!

有关记谱规格的帖子可以发到【记谱法研讨】中。  发表于 2012-1-5 20:28

谱子打得真好{:soso_e179:}

不朽的经典作品啊,百听不厌

大哥做的好玩的点点谱,很有意思哈。

大气磅礴的经典老歌,学习欣赏了

很漂亮 这是用本站qm打的谱吗

kedoubuluo 发表于 2012-7-28 20:51
很漂亮 这是用本站qm打的谱吗

不是QM做的,是五线谱软件Sibelius 做的谱,所以才放在五线谱板块——凡是放在这个板块的简谱都是五线谱软件做的。