设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 原创求点评《你的梦 我的梦》(之二)

词写的不错,曲方面还需多下功夫斟酌。作曲不是凭感觉,而要现有动机,然后围绕展开,需要很多的音乐理论。总体要做到旋律顺畅、优美。调式更需注意!希望能看到你的好作品。努力!

这歌的音域可挺宽啊!低音7到高音5.

赵为樑 发表于 2012-4-13 05:51
不错,不错,1.2.段字词上下拉开点距离,还有就是有几小节谱前面未留空格。

嗯,谢谢,我试着调整下看。

拥抱明天966 发表于 2012-4-13 07:28
词写的不错,曲方面还需多下功夫斟酌。作曲不是凭感觉,而要现有动机,然后围绕展开,需要很多的音乐理论。 ...

音乐理论我是盲点,但这首歌我自认为还是比较流畅的。或许你是专业人士,但我认为当前作曲界,缺少的是感觉,或者说灵感,很多都是拼凑。调式这个问题,没研究过,虽然开首51比较多,但觉得还是偏柔美,尽管最后一句小调式,整体还是觉得没有明显的不符合主题的地方。
谢谢你的见解,多指点,我也是说了说自己的看法。

拥抱明天966 发表于 2012-4-14 17:15
这歌的音域可挺宽啊!低音7到高音5.

梦一,音域更宽,低音6到高音6.

遍历 发表于 2012-4-14 18:51
梦一,音域更宽,低音6到高音6.

呵呵呵,那得找实力派唱将来演唱!

同意拥抱明天966的见解.

拥抱明天966 发表于 2012-4-15 08:25
呵呵呵,那得找实力派唱将来演唱!

嘿嘿,个别高音,弄个假声就上去了。

gao 发表于 2012-4-15 10:58
同意拥抱明天966的见解.

感谢你的关注。

其实吧,在这个论坛里,除了制谱方面很多高手给了我指点外,关于我的曲子,基本上没有人在旋律修改方面提出多少修改意见,或者说没有。我不知道是业内一般不愿意去修改认为是大忌,还是大家没这功夫来琢磨,或是没这水平。

我自己说的凭感觉,其实也可以说是灵感,关于收放方面,尽管还没达到自如,但基本上,还过得去。

光嘴上说说,我觉得谁都会说。我期待能对我的旋律提出修改意见,修改后,确实好些,或者好很多。

http://www.yuhonghuodong.com/Lis ... mp;&MusicID=599,这是这首歌之二在东方雨虹官网上的展示,有自己清唱的小样,尽管句与句之间的间隙没与谱子完全对应,但整体的感觉还是基本唱出来了。

我很喜欢这首歌的旋律,尤其是主歌部分,有次唱着,自己曾眼眶一度湿润。

期待旋律的修改意见,衷心的。

楼主的曲子很优美,最后一小节的1和6改为7和1,感觉上会更好些。不成熟的看法。