设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 原创求点评《你的梦 我的梦》(之二)

拥抱明天966 发表于 2012-4-20 17:47
同意你的说法,的缺如此!

其实又想到了一个人,刘欢,也挺有个性的,最近几年好像他的曲子里,常常出现很多半音,大概受巴赫的十二平均律影响,在研究这玩意儿吧。
大学时候,我其实很喜欢摇滚,崔健,黑豹。还喜欢一个词曲唱的全才,许巍,许巍的歌很有味道,到现在,好像还保持着状态。

夏东敏 发表于 2012-4-20 18:09
对我来说是可望不可及哦--好羡慕哦--

其实当你了解了,也没啥神秘的,八九年前,我自己买了块专业maya pro声卡,话筒,监听耳机,用cakewalk之类的软件自己录音配器混缩,可惜弄了十天半个月,觉得麻烦,懒得弄了,还下载破解的BB软件根据曲子的旋律让软件自动做配器,当你走近,才发现也就这样。
作曲吧,我高中时候就开始自我娱乐,好在那时候就会简谱,自己写出来的歌,简谱记个大概就行。尽管没有出名的歌,我还是享受这过程,并且有一些曲子自己还比较满意。
我说的意思是,作曲作词,只要你敢想,没啥不敢做的,你可以记录下自己灵感时候的旋律,久了,可能会像模像样的。甚至,我高中早自习全班朗诵课文时间,嘈杂的声音中,我以朗诵的课文文字作为词,自己加上自己随意编进的旋律,一口气连续读唱下去,也练气,呵呵,只要你敢想,用一句广告语的话,JUST DO IT。

遍历 发表于 2012-4-20 19:04
其实当你了解了,也没啥神秘的,八九年前,我自己买了块专业maya pro声卡,话筒,监听耳机,用cakewalk之 ...

呵呵--谢谢老师的鼓励哦--我会努力去尝试哦--{:soso_e163:}

夏东敏 发表于 2012-4-20 19:07
呵呵--谢谢老师的鼓励哦--我会努力去尝试哦--

晕,别叫我老师,我不是老师,也不是音乐这行的,大家相互借鉴,享受就好,就当这是自己的爱好。

遍历 发表于 2012-4-20 19:09
晕,别叫我老师,我不是老师,也不是音乐这行的,大家相互借鉴,享受就好,就当这是自己的爱好。

不管怎么说--你让我看见了作曲的门口--也该算我的启蒙老师吧--呵呵--{:soso_e179:}