设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 【南天七星谱】

》》》》你做的新谱越搞越复杂,
不是我想复杂啊,这也是五线谱规定这样的啊。自动就是这样。不过还好,简谱不分什么小调格式的,就用大调的就行。

固定调与首调区别,这由不得我们啊!软件自动就这样,改也很难改,也不必要改。

南天一臂  那就是说别的字体不能直接换,要做成对应字母的字体才行。
=================================================
什么叫不能直接换?什么叫可以直接换?直接是怎么直接法?还不是得把符头一个个换成做的字?把符头一个个换(在编辑符头里面)和在符号里面(编辑符号)是一样的方法和时间,转换用的时间也和换符头用的时间也是一样的。我们做的两种都可以,不会有什么磁性的问题。只做一次就可以了,新谱一样用,不需要再做的。

直接转就是不用造字,任何现成字体都可以转换,像Word转换字体一样。比如随便换一个这样字体。

南天一臂 发表于 2011-1-31 21:19
直接转就是不用造字,任何现成字体都可以转换,像Word转换字体一样。比如随便换一个这样字体。

造字只是用自己喜欢的字罢了,和你直接调用现成的字体没有什么区别的。直接调用现成的字和用自己造的字在软件上处理是一样的方法。我说的是方法,不是说我们的方法一定得自己造的字才行,而是和你一样现成的不管什么字体都可以。

Finale2010全音符不能自动转换,Finale2011就可以了。

好!用上新版。  发表于 2011-2-1 21:04

Finale2011的色彩感觉没有2010鲜艳,比较暗淡,但是很贴近自然。

[新记谱法] 【南天七星谱】为什么没有见到发布,很期待,在哪里可以下载到啊,请高手指点。

你看见的所有[新记谱法]都是在五线谱软件里面利用它原来就有的功能做出来的(甚至有的是文印店做出来的),没有专门软件,所以没法发布,也没有地方下载。  发表于 2011-2-4 19:39

做了两套全音符,比较一下看哪个好?
  1.复杂的:

2.简单的:

看来简谱的局限实在太大,一个声部要分成几个声部来打。而且规则太多。还是五线谱自由啊!这段时间我们几个人利用五线谱软件搞的新谱能做到一键转换几百页。这不是假的,而且随意转换字体。真是达到随心所欲“天马行空”的地步。现在打起简谱来感觉是件苦差活。像下面一个简单的谱例,在新谱上易如反掌,可是用简谱搞了几天也没法表现。

连线转到下面就违反规则了。