设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 【南天七星谱】

莫扎特的这首曲是趣味性的游戏曲。其演奏方式很独特。乐谱放在小桌子上,两人对面站着演奏。一个从头奏到尾,一个从尾奏到头(当然他认为也是从头奏)。纵向形成两个声部的二重奏,和弦音忽远忽近别致动听。注:倒过来演奏者七星要换位,如把5当作1等等。1

哦,挺有趣,谱子也挺漂亮。  发表于 2011-2-19 14:53

南天一臂 发表于 2011-2-19 13:23
莫扎特的这首曲是趣味性的游戏曲。其演奏方式很独特。乐谱放在小桌子上,两人对面站着演奏。一个从头奏 ...

怎么搞首调了?你这个谱没有临时号,如果有临时号就可能有问题了哦。

搞错了,加错了个钢琴。改过来,要上传图还要等啊!等审批通过了再传上去。

我见过一个管乐老师常常让学生把谱子倒过来放在谱架上吹。

记谱法研究圈里还真缺这样的人才。我这可是实话。先别管有没有应用推广价值,凭兴趣出发研究琢磨,活跃脑筋,搞出来怪谱,自己和别人先乐一把

记谱法研究圈里还真缺这样的人才>>>>>记谱法研究圈里还真不缺这样的人才。  发表于 2012-7-20 09:13

好像去掉颜色清楚一些。

南天一臂 发表于 2010-12-8 22:42
这个七星谱看似简单,好像谁都能做,其实是要动一番脑筋的。如:“1”第一个音是用方的还是用圆的。开始 ...

造七角星很简单啊

原上草0 发表于 2012-7-20 06:07
造七角星很简单啊

原大哥有兴趣看这帖啊,不知道有没有一贴一贴看下来?
当初为了这个七角星大伤脑筋,我们当时不会造字刚学一点点。南天苦于找不到七角无乃之下瞒天过海弄了个八角。我免强做了个七角也属不伦不类。七角代八角之无乃却有人非要牵强附会乱吹乱捧,说八就是七,八比七好。过时的烟云就不去多说了。说到现在,原大哥说造七角星很简单,但是凭我们当初的本领根本做不出。现在能不能做好也成问题,还是原大哥牛了。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

zpshencn 发表于 2012-7-20 09:41
当初为了这个七角星大伤脑筋,我们当时不会造字 ...

沈老师,我是学数学的,教高中数学。我这个人喜欢玩,因此图形处理软件学得多一点(可惜都只是了解而已),画多角星,各种绘图软件都行,最好是Flash。FontCreator也可以直接画多角星,先随便一个尖角形,然后复制、粘贴、旋转、调整、组合就OK了。

zpshencn 发表于 2012-7-20 09:41
当初为了这个七角星大伤脑筋,我们当时不会造字 ...

画七角星,是将每个图形旋转51.43度、画五角星旋转72度,六角星旋转60度{:soso_e113:}